FAQ о фрирайде на ратраке: все, что вы хотели знать о программах

FAQ о фрирайде на ратраке: все, что вы хотели знать о программах

Если на трассах вам стало тесно, то пришло время попробовать настоящий фрирайд в Шерегеше. У тех, кто впервые записывается на программы, возникает множество вопросов. Разберем самые популярные из них:

Как добраться до вашей базы?

База находится в 30 км от поселка Шерегеш, за горой Северный Мустаг, в долине реки Викторьевка. Группу туристов забирают из поселка в 8 часов утра. Первую часть пути проезжаем на микроавтобусе, вторую — на ратраке (самостоятельно добраться туда не получится). Вечером после программы возвращаемся тем же маршрутом. Время в пути — примерно 50 минут.

Опасно ли катание на фрирайд турах?

Мы за безопасный фрирайд. Поэтому еще до посадки в ратрак опытный гид обязательно расскажет вам о правилах поведения во время программы. Вы получите подробные ответы на все возникающие вопросы. После этого вам выдадут бипер и поисковый комплект (сигнальная ракетница с пятью зарядами, охотничьи спички). Как пользоваться всем этим добром тоже объяснят.

После заброски ратраком на первый склон вам предстоит обязательная разминка. Далее открывающий гид объясняет направление спуска и особенности рельефа конкретного участка, обозначает точку сбора. Группа катит вслед за ним, а закрывающий гид едет последним и внимательно следит, чтобы никто не отклонился от маршрута. Если спуск длинный, то группа делает несколько остановок - так точно никто не потеряется.

Подойдет ли программа для моего уровня катания?

Катание по пухляку на диких склонах и езда по подготовленной трассе - очень разные вещи. Поэтому если вы совсем недавно освоили лыжи и катаетесь в стиле "пицца, картошка фри", лучше отложить запись на фрирайд туры до лучших времен. То же самое касается начинающих сноубордистов, уверенно катающихся лишь на заднем канте.

Наши программы ориентированы на райдеров, которые, как минимум, умеют четко делать резанные повороты, а также знакомы с особенностями внетрассового катания.

Какое снаряжение необходимо?

Для пухлого снега нужен особый снаряд. Поэтому можете смело отложить узкие парковые лыжи в дальний угол. Вам пригодятся лыжи с широкой талией и рокером. Так вы точно не будете тонуть в паудере и получите максимальное удовольствие от катания. Сноубордистам немного проще: достаточно просто сместить крепления назад. Но на случай особо снежной погоды лучше все-таки взять специальную фрирайдную доску. Не забудьте шлем и хорошую маску.

Какие склоны меня ждут?

Мы знаем лучшие места для фрирайда в Шерегеше. Катаем там, где не катает никто. Вас ждет нетронутый пухляк на склонах Северного Мустага, долины Большого Таза, цирка Викторьевки, хребта Подпыхтун. Перепад высот от 200 до 740 метров, уклоны от 15 до 30 градусов. Склоны разнообразные: от широчайших полей и знаменитого шерегешского леса, до сложного рельефа со множеством дропов. Каждый найдет свою идеальную линию!

Сколько спусков сделаем за день?

Фрирайда много не бывает, но на наших программах все по максимуму. В среднем делаем 7-13 спусков за день, а это около 4000 вертикальных метров! Точное количество зависит от погодных условий и уровня катания группы.

Предусмотрено ли питание на программах?

Как сказал классик: "ратрак приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Поэтому в середине дня группа делает спуск с выкатом к базе, где ждет горячий, сытный и очень вкусный обед. У нас работает отличный

повар, который позаботится о том, чтобы никто не уехал голодным. Ведь сытый фрирайдер - хороший фрирайдер. Кроме этого, утром и и вечером для вас всегда приготовлен ароматный травяной чай с медом и печеньками.

Можно ли остаться ночевать на базе?

"База" — это уютный просторный деревянный дом с несколькими комнатами и мягкими кроватями. Там есть все для комфортного отдыха. Даже настоящая русская баня с купелью, наполненной кристально чистой водой из горной реки. Только представьте: с самого утра вы катаетесь по пушистому снегу, любуетесь первозданной красотой дикой природы, а вечером идете в горячую баню. Мышцы восстанавливаются, душа отдыхает, и вы полностью готовы к очередному дню настоящего фрирайда в Шерегеше. Не отказывайте себе в таком удовольствии! Остались еще вопросы? Задайте их прямой сейчас

Наш приют находится в часе езды от поселка Шерегеш. Добраться к нам можно только на специализированной технике, поэтому звони!