Я открыл для себя Шерегеш по новому

Я открыл для себя Шерегеш по новому

 Давно ни чего не писал, кроме подписей к автобусным фотоотчетам... Да наверное и ощущения, что я хочу рассказать о своём путешевствии не испытывал. Сегодня утром приехав с Шерегеша я просто не мог уснуть, мечтая попасть туда вновь. Читая строки выше, вы погли бы подумать что я несу бред! Первая мысль была бы: "Да ты по 20 раз за сезон бываешь там - и чего же ты там не видел?!" В эти выходные я открыл для себя Шерегеш по новому, с его необузданной стороны, стороны которую видят еденицы по сравниению с колличеством людей проводящих свой отдых на горе Зелёной. Да и наверное ещё в четверг выходя с работы я себе не представлял, что выходные я проведу в месте которое мне доставит столько удовольствия. 

Прийдя домой вечером с работы, уже ни чего не хотя от этого дня кроме как выпить за здоровье своего товарищи Вовы Каширо. Переодеваясь, услышал телефонный звонок (кто много времени проводит рядом знает, что я порой вечером аж вздрагиваю когда он начинает вибрировать и голосить на всю квартиру)... Ну и сердце ушло в пятки с мыслью что обломался мой отдых, побрел к телефону. Увидев что меня пронесло мимо работы, принял решение взять трубку. С той стороны как и всегда был бодрый голос Артёма. Разговор он начал с фразы: "Сейчас будет предложение от которого ты не сможешь отказаться!" И он был чертовски прав! Я не смог от него отказаться! Этим предложением было поехать компанией из трёх человек на выходные в Геш, и не просто в Геш, а на двух дневный фрирайд тур в близи долины реки Викторьевки с ночевкой на базе у подножия горы Патпыхтун. Так сказать по формату всё включено) 

Часть вещей было скидано в сумку с вечера, в пятницу днем решая рабочие вопросы параллельно решал и вопросы связанные с предстоящей поездкой) Суматошный день подходил к концу и выезд накатывался неумолимо... И вот 18:00 Артём с Колей заскакивают за мной, я загружаю стаф и мы рвем на встречу приключениям. Дорога была не из самых лучших. Ветер, снег и гололед. Но Коля молодец и домчал нас к 2 часам ночи. До 4 часов прошарахались и наконец легли спать... Подъем в семь и мы в кипише собирались на посадку к 8 утра у Кукурузы. Дорога на микроавтобусе и ратраке оказались просто маленькой разминкой. Прибыв на базу, переодевшись и пройдя инструктаж мы двинули в гору на стремительно мчавшемся ратраке. От недосыпа если честно всю дорогу в ратраке спал.

Первые два спуска сделали на цирке - разминка. И дальше разнообразие! Разные направления, уклоны, поляны, лес (не частокол, а хороший редкий и приятный лес). Солнце которое только восходило и неизбежно нас слепило... Жаль что был ветер и долго находиться на самих вершинах было не слишком комфортно, и за эти минуты я не успевал насладиться окружающей меня красотой. Заканчивали день местом под названием ФВТ, коротенькие спуски с классным уклоном (как между долларом и еленой, только лес по реже ну и может немного положе). Да и на ФВТ много дропов с которых можно хорошо вылететь;) Ну и крайний спуск был к базе итого всего 8 за день... Я не "наелся"... Было ощущение, что недокатал... Спустившись вниз, основная группа с нашем товарищем Женей уехали в поселок (он с нами согласился ехать в 4 утра придя с клуба, я думал он где нить по ёлкой приляжет спать), а мы в семером остались делиться впечатлениями с новыми друзьями по катке, кем были для меня трое туристов из Якутии и папа Артёма-дядя Юра) Вечером была баня, чарующий своей легкостью самогон и множество историй жизни) И к 23:00 я уже спал без задних ног в ожидании нового дн) Надеюсь мне хватит прыти и о нём я напишу завтра... А теперь спать пора, то так я не высплюсь ни когда))) Ну и по старой традиции фоточки с первого дня под постом;)

З.Ы. За грамматику не судите строго:)

Черкасов Роман.

Наш приют находится в часе езды от поселка Шерегеш. Добраться к нам можно только на специализированной технике, поэтому звони!